Top articles

  • Lentilles au momix

    21 décembre 2009 ( #Légumes )

    - Mettre dans le bol 2 carottes coupé en 4 + 1 oignon coupé en 2 + 2 gousses d'ail + 1 cube : 5sec / V5 - Ajouter 20g d'huile d'olive environ : 100° / 5min / V1 - Puis 300g de lentille (pour moi des blondes) + 700g d'eau + sel : 100° / 35min / V1 - Vérifier...

  • Rappel des temps de cuisson des légumes au varoma

    15 février 2010 ( #Divers )

    Les temps de cuisson sont établies pour la quantité donné et 800g d'eau froide / Varoma / V1 : les légumes dans le Varoma - Brocolis en bouquets, champignon de paris frais en lamelles et poivron en lanières : 800g : 25min - Asperge entière et fine, courgette...

  • Sauce au poivre

    28 décembre 2009 ( #Sauces )

    Une sauce très simple et rapide en 5 minutes : - Mettre dans le bol 250g d'eau et un cube (mettre le bouchon sur le couvercle) : 5sec / V8 - Ajouter 100g de crème fraîche + 10g de maïzena + 1c à soupe et demi de poivre vert en conserve : 5min / 100° /...

  • Pâte feuilleté express

    03 janvier 2010 ( #Pâtes )

    - Congeler le beurre en morceaux à l'avance - Mettre 150g de farine + 150g de beurre congelé + 75g d'eau froide + 1 pincée de sel : 15sec / V6 - Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur votre plan de travail bien fariné et la plier en trois...

  • Ingrédients par saisons

    15 février 2010 ( #Divers )

    Un petit rappel des ingrédients par saisons, car ils seront plus gouteux et moins chers

  • Sorbet Framboise

    10 décembre 2009 ( #Dessert )

    - Mettre 80g de sucre dans le bol : 10sec V9 (ne pas oublier le bouchon sur le couvercle) ( on obtient du sucre glace) - Ajouter 500g framboises congelés et un blanc d'oeuf : 1min30 V9 - Insérer le fouet : 20sec V3 C'est prêt

  • Bonne Fête à toutes les Mamans

    30 mai 2010

  • Sucre Vanillé

    23 février 2010 ( #Dessert )

    - Mettre 2 gousses de vanille à la verticale dans le bol + 200g de sucre en poudre : 15 sec / V8 - Transvaser dans un pot hermétique ayant une contenance de 1L=1Kg Rajouter 700g de sucre en poudre, fermer le couvercle et le mélanger bien fort. Voilà c’est...

  • Béchamel

    03 janvier 2010 ( #Sauces )

    - Mettre dans le bol 100g de farine + 80g de beurre + 1litre de lait + 1càc bombée de sel + un peu de poivre selon goût : 10min / 90° / V4 - La béchamel est prête

  • Sucre Glace

    24 février 2010 ( #Dessert )

    - Mettre dans le bol la 1kg de sucre : 10sec / V10 et voilà un super sucre glace très économique

<< < 1 2