Pâte feuilleté express
- Congeler le beurre en morceaux à l'avance
- Mettre 150g de farine + 150g de beurre congelé + 75g d'eau froide + 1 pincée de sel : 15sec / V6
- Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur votre plan de travail bien fariné et la plier en trois , puis la tourner 1/4 de tour.
- Etaler la pâte de nouveau en rectangle et faire l'opération des pliages en tout au moins trois fois et ne pas oublier d'étaler la pâte entre chaque opération
- La pâte est prête
- Utiliser cette pâte de suite ne pas attendre sinon l'effet du beurre congeler pour le feuilletage ne fonctionnera plus
- Mettre 150g de farine + 150g de beurre congelé + 75g d'eau froide + 1 pincée de sel : 15sec / V6
- Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur votre plan de travail bien fariné et la plier en trois , puis la tourner 1/4 de tour.
- Etaler la pâte de nouveau en rectangle et faire l'opération des pliages en tout au moins trois fois et ne pas oublier d'étaler la pâte entre chaque opération
- La pâte est prête
- Utiliser cette pâte de suite ne pas attendre sinon l'effet du beurre congeler pour le feuilletage ne fonctionnera plus