Délice au citron

Délice au citron

Préchauffer le four à 180°C - Tout d'abord enlever le zeste d'un citron à l'aide d'un économe et le mettre dans le bol : 5sec / V10, puis réserver dans un ramequin - Mettre dans le bol 150g de sucre + 150g de beurre en morceaux + 120g de lait : 10sec...

Lire la suite

Fougasse à la fleur d'orangers

Fougasse à la fleur d'orangers

Tout d'abord : la pâte se prépare le soir pour le lendemain matin. Pour une pompe à l'huile : - Laver une orange à l'eau chaude puis prélever à l'aide d'un économe la moitié de la peau de l'orange et la mettre dans le bol : 20sec / V10, racler les bord...

Lire la suite

Béchamel

- Mettre dans le bol 100g de farine + 80g de beurre + 1litre de lait + 1càc bombée de sel + un peu de poivre selon goût : 10min / 90° / V4 - La béchamel est prête

Lire la suite

Pâte feuilleté express

- Congeler le beurre en morceaux à l'avance - Mettre 150g de farine + 150g de beurre congelé + 75g d'eau froide + 1 pincée de sel : 15sec / V6 - Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur votre plan de travail bien fariné et la plier en trois...

Lire la suite

Galette à la Frangipane

Galette à la Frangipane

- Tout d'abord prendre 2 pâtes feuilletées en forme arrondi - Mettre dans le bol des amandes entières : 5sec V10 dans le bol, puis racler les parois avec la spatule puis encore 5sec V10, puis ajouter le quart d'une cuillère à café d'extrait d'amande amère....

Lire la suite