Carrés de Noix de Pécan caramélisés

Publié le par Lucie

Pour la pâte : 

-125 gr. de beurre 1/2 sel

-75 gr. de sucre roux

-210  gr. de farine

 

Pour la garniture :

-60 gr de beurre

-50 gr de sucre roux

-35 gr de miel

-1 cuil à soupe de sucre en poudre

-1/2 cuil à café d'extrait de vanille

-1 cuil à soupe de crème liquide entière

-1/4 cuil à café de fleur de sel

-110 gr de noix de pécan


- Préchauffez le four à 180°C

Pour la pâte : 
- Mettez le beurre et le sucre roux dans le bol : 2mn / Vitesse 4.
- Le mélange doit blanchir. Incorporer la farine en trois fois sur les couteaux vitesse 2. Rabattre régulièrement à la spatule ce qui reste sur les parois. On doit obtenir une sorte de gros sable humide.
- Presser cette pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Piquer avec une fourchette.
- Placer 20 minutes au réfrigérateur.
DSCN0660.JPG
- Faire cuire 18 à 20 min. jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Pour la garniture :
- Mettre le beurre, le sucre roux, le miel, le sucre en poudre et la crème dans une casserole (utiliser la balance du Momix). - Porter à ébullition à feu vif, en remuant sans cesse pendant une minute environ. Cela doit bien bouillonner!

(La température de cette préparation dépasse les 114° du Momix, c’est pourquoi il faut la faire à part).

Lorsque la préparation nappe le dos de la cuillère, retirez-la du feu et ajouter le sel, les noix de pécan (moi j'ai mis moitié noix de pécan moitié noix entière), et l'extrait de vanille.

Verser la garniture sur le fond de pâte REFROIDI (Très important).


- Faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que des bulles commencent à se former.


DSCN0661
- Placer le moule sur une grille et laisser refroidir.
- Démouler. Découper en carrés ou en rectangles.
DSCN0663


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article