Brioche moelleuse (sans oeufs)
- Mettre dans le bol 150g de lait 1/2 écrémé + la moitié d'un cube de levure fraiche : 1min / 50° : V2
- Ajouter 300g de farine + 25g de beurre + 50g de sucre + une bonne cuillère à soupe de fleur d'orangé + une petite càc de sel : vitesse pétrissage / 4min
- Mettre la pâte dans un saladier, et couvrir d'un torchon propre, puis laisser reposer 1/2 heure sur une source de chaleur (par exemple à coté d'une cheminée).
- Après cette première levée, battre la pâte à la main puis diviser la en trois patrons, puis étirer chacun d'eux pour faire un boudin et les aplatir avec la paume de la main.
- Faire une tresse avec les trois boudins et appuyais sur les deux extrémités.
- Mettre dans le four à 60° pendant environ 1/2heure
- Une fois qu'elle aura bien levé, la sortir du four et l'augmenter à 180°,
- Mélanger un jaune d'oeuf avec une goutte d'eau froide et badigeonner la tresse avec si vous êtes allergique à l'oeuf badigeonner de lait sucré, et saupoudrer de sucre perlé
Cuire environ 20 à 30min
- Ajouter 300g de farine + 25g de beurre + 50g de sucre + une bonne cuillère à soupe de fleur d'orangé + une petite càc de sel : vitesse pétrissage / 4min
- Mettre la pâte dans un saladier, et couvrir d'un torchon propre, puis laisser reposer 1/2 heure sur une source de chaleur (par exemple à coté d'une cheminée).
- Après cette première levée, battre la pâte à la main puis diviser la en trois patrons, puis étirer chacun d'eux pour faire un boudin et les aplatir avec la paume de la main.
- Faire une tresse avec les trois boudins et appuyais sur les deux extrémités.
- Mettre dans le four à 60° pendant environ 1/2heure
- Une fois qu'elle aura bien levé, la sortir du four et l'augmenter à 180°,
- Mélanger un jaune d'oeuf avec une goutte d'eau froide et badigeonner la tresse avec si vous êtes allergique à l'oeuf badigeonner de lait sucré, et saupoudrer de sucre perlé
Cuire environ 20 à 30min